Erfrischender Mango-Maracuja Eistee
Arbeitszeit: 3min
Wartezeit: 70min
Dieses koffeinfreie Eisteerezept ist perfekt für heiße Sommertage sowie sehr schnell und einfach zuzubereiten. Die Kombination aus Mango und Maracuja ist genau das Richtige für jeden, der es fruchtig mag. Dieser exotische Genuss versüßt jeden heißen Tag. Zudem wirkt der Rooibostee stimmungsaufhellend und soll positive Auswirkung auf die Herzgesundheit haben.
Zutaten (für 1,5 L):
- ca. 7 Teelöffel Teaghlaigh Mango-Maracuja Rooibostee (1,3 L)
- 1 Zitronen
- Mangosaft (100 ml)
- Maracujasaft (100 ml)
- 3-4 frische Minzblätter
- Optional: nach Geschmack mit Agavendicksaft (oder Zucker) nachsüßen
Zubereitung:
1. Schritt
Lass einen Liter Wasser im Topf/Wasserkessel/Wasserkocher bis zu ca. 100°C aufkochen und lass nun ca. 7 Teelöffel vom losen Mango Maracuja Tee für 5-8 Minuten ziehen. Anschließend den Tee ca. 70 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2. Schritt
Schneide nun während des Abkühlens des Tees die Zitrone in Scheiben. Sobald der Tee abgekühlt ist, den Mangosaft und Maracujasaft dem Tee hinzufügen und kräftig umrühren. Abschließend den Tee in eine Karaffe umfüllen und mit den Zitronenscheiben sowie 3-4 Minzblättern garnieren.
Schon ist der Eistee fast fertig. Nun nur noch den Tee mit Eiswürfeln auffüllen und genießen!